Послешоу Папаша-шалопай. S02E13 Балкон, родители года и поездка за город

Послешоу Папаша-шалопай. S02E13 Балкон, родители года и поездка за город

28.02.2021 0 Автор Reylinike
Pocket

Снова здравствуйте, дорогие читатели!

Перед вами тринадцатый выпуск послешоу к проекту Папаша-шалопай. Сегодня я хочу рассказать вам о проблемах с балконом, сериале Родители года и поездке за город.

изображение: kharkiv.web2ua.com

Проблема с балконом

Мы живем на последнем этаже многоквартирного дома и у нас есть застекленный балкон. Остекление проводили через подряную организацию, которая также проводила монтаж крыши — проектом дома ничего этого предусмотрено не было. У соседей такой же балкон, как у нас, тоже застекленный. На первом этаже дома находится магазин, вход в который расположен как раз под нашими окнами. Каждую зиму мы с супругой чистим от снега крышу и следим за тем, чтобы на ней не образовывались сосульки. В этом году снега было особенно много и нам пришлось вылезти на крышу дома, чтобы оттуда почистить снег с нашего балкона. Пригодились альпинистские навыки и снаряжение. Недавно снег упал с крыши соседей (они ее не чистили) и разбил припаркованную машину. Я видел, как машину увозили на эвакуаторе — это было такси, у которого была проломлена крыша, выбита оба стекла и помят капот. Хорошо, что внутри на момент инцидента никого не было. Кроме этого, снегом разбило магазинную вывеску. Думаю, что теперь на соседей подадут в суд и ничего хорошего их не ждет. Я читал про возможные варианты решения проблемы с снегом на крыше — обычно ставят снегозадержатели или делают подогрев, или своевременно чистят, как мы. С другой стороны, конечно, нужно думать, где оставлять машину и оценивать возможные риски. Будьте осторожны!

изображение: liveinternet.ru

Родители года

Этот сериал нам порекомендовали знакомые, мы посмотрели первый сезон. Оригинальное название сериала Breeders, его можно перевести, как заводчики (в смысле — выращивание породистых животных). Как часто бывает, в русскоязычной адаптации переводчики не стали заворачиваться с игрой слов и предложили свое название. Одну из главных ролей играет Мартин Фриман, наиболее известный по роли доктора Уотсона в сериале Шерлок. Надо сказать, что и Фриман и все остальные актеры играют очень хорошо. Нам понравилось то, что на роли подобрали актеров с «обычной» внешностью, а не звезд с обложек модных журналов. Сериал повествует о жизни простой семейной пары: Поле (Мартин Фриман) и Элли (Дэйзи Хаггарт), у которых двое детей. Жизнь героев наполнена обычными бытовыми проблемами и знакома многим: уложить детей спать, не облажаться на работе, погулять с детьми, приготовить обед и тому подобные вещи. Первая серия нам направилась особенно: в ней рассказывают о том, как бывает сложно уложить детей спать и этом нам было очень знакомо. Как мне показалось, ближе к середине сериал начал заворачиваться куда-то не туда и под конец совершенно скатился. Концовка нас абсолютно не впечатлила и создала впечатление, что сезон завершали в вжатые сроки и не успели придумать нормальную концовку. Как бы то ни было, в сериале есть, над чем посмеяться и подумать. Первый сезон доступен в сервисе Кинопоиск HD. Второй сезон вроде бы еще внимают и для просмотра в России он пока не доступен.

изображение: photonomy.ru

Поездка на город

Съездил на выходных в дачу. Зима была снежной, поэтому я решил протестировать свое лавинное снаряжение и,заодно, новые альпинистские ботинки. Из снаряжения я взял лавинный зонд и лопату, а ботинки были LaSportiva Nepal Evo GTX. Людей в электричке было много, так как ехал я в субботу утром, то большинство пассажиров возвращалось домой после работы. Почти все были без масок, а людей было так много, что ехать пришлось стоя в тамбуре. Коломна ничем новым не удивила. Признаться, я не успел толком осмотреть город, потому что спешил на автобус. Музей пастилы работал. Вместе со мной из автобуса вышло несколько человек, которые отправились по тропинке в сторону деревни. Я не знал, есть расчищенные от снега дороги, поэтому пошел за ними. Очень скоро мы оказались по колено в снегу посреди поля, хорошо, что я одел гамаши. Снега было около 65 см., в отдельных местах все 70 см. Наш отряд разделился: часть пошла вперед через чужие огороды, часть повернула назад, в надежде отыскать нормальную дорогу, а часть пошла по целине через поле. Я присоединился к последним, так как рассчитывал так выйти выйти на дорогу. Пройти пришлось пару сотен метров, но сделать это глубокому снегу и сильном ветре было не так уж просто, но хуже оказалось то, что дорога была заметена снегом. В общей сложности, по снегу пришлось пройти около полукилометра, пока я не вышел на нормальную дорогу. Помесив снег, я выкопал шурф, чтобы посмотреть снежные слои и провести лавинный тест. В разрезе снежный покров похож на слоеный пирог — сверху был толстый слой свежего рыхлого снега, в который легко проваливаешься. Под ним слой очень плотного снега, почти корка льда, а под ней еще несколько слоев более рыхлого, смерзшегося первого снега. Для схода лавины нужно сочетание нескольких факторов: снежная масса, достаточный уклон и наличие подложки, по которой будет скользить снег. В данной случае, как мне показалось, лавины вполне могли бы быть, жив мы в гористой местности, но, к счастью, у нас равнина. В целом, я остался доволен и проделанной работой и тестом снаряжения. Особенно хорошо показали себя горные ботинки — ноги оставались сухими и теплыми на протяжении всего дня.

На сегодня это все, благодарю за внимание. Если у вас есть вопросы или пожелания, мы можете написать в комментариях или на почту: daddy-scapegrace@reylinike.ru. Также не забывайте, что данный проект есть на Patreon. Послешоу для подписчиков доступно на несколько дней раньше, чем для остальных пользователей. Если вам нравится проект, то вы можете поддержать его через Patreon или через форму на сайте.