Папаша-шалопай. S02E13 Прививка, простуда и порванная уздечка

Папаша-шалопай. S02E13 Прививка, простуда и порванная уздечка

27.02.2021 0 Автор Reylinike
Pocket

Здравствуйте, дорогие читатели!

Перед вами тринадцатый выпуск проекта Папаша-шалопай. Из этого выпуска вы узнаете о том, какие осложнения дала обычная прививка, как сын заболел простудой и порвал уздечку на губе. Напомню вам о предыдущих выпусках:

S01E01 — Сложности зачатия и беременность

S01E02 — Жизнь в роддоме и роды

S01E03 — Глаза, пупок и колики

S01E04 — Насморк, аллергия и тремор

S01E05 — Вещи перед рождением ребенка

S01E06 — Первый месяц жизни ребенка

S01E07 — Следующие два месяца, массаж и кривошея

S01E08 — Молочные смеси

S01E09 — Грудничковое плавание

S01E10 — Крещение

S01E11 — Поползли

S01E12 — Критерии выбора детской коляски

Прививка

В девять месяцев мы сделали ребенку первую прививку от пневмококковой инфекции и все прошло хорошо, если не считать небольшого покраснения и припухлости в месте инъекции. В десять месяцев мы отправились на вторую прививку и получили неприятные осложнения. Как и в первый раз инъекции делалась в бедро. После предварительного осмотра врач отпустил нас домой и до вечера все было хорошо. Вечером ребенок вдруг резко заплакал и мы никак не могли его успокоить. Кроме этого, он поджимал ногу, в которую сделали инъекцию и не мог стоять. К своему стыду, мы не сразу сообразили в чем причина подобного поведения и лишь спустя какое-то время догадались осмотреть ногу. Бедро очень сильно распухло, было красным и горячим. Ребенок продолжать плакать; к счастью, температура была нормальной. Идти в клинику было уже поздно, поэтому мы позвонили доктору по телефону. Доктор рекомендовал нам дать внутрь капли Зиртек (препарат от аллергии) и натереть ногу мазью Траумель, что мы и сделали. Эффект от капель наступил очень быстро, спустя где-то полчаса ребенок полностью успокоился и отел стал спадать. Лечение мы продолжили еще несколько дней, пока отек и краснота не прошли совсем, затем показались доктору, который нас успокоил и сказал, что это была аллергическая реакция на вакцину и сейчас беспокоиться не о чем. До этого все прививки проходили без негативных последствий, поэтому в тот раз мы серьезно понервничали.

Простуда

Как известно, беда не приходит одна — не успели мы отойти от прививки, как я немного приболел, точнее простудился. Все симптомы были классическими — заложенность носа, боль в горле, повышенная температура и слабость. Придерживаясь простого лечения через пару дней я совершенно поправился, но, к сожалению, успел заразить сына. У ребенка начался насморк, он немного покашливал и отказывался играть. Температура была нормальная и это нас успокаивало, но мы все равно вызвали врача. Доктор послушал легкие, так как тогда был разгар эпидемии коронавируса, но легкие оказались чистыми. Как итог нам поставили ОРВИ и назначили лечение: капли Анаферон, промывание носа морской водой и соска, смоченная раствором Мирамистина. Не знаю, помогло ли лечение или победу одержал иммунитет, но через пару дней сын поправился.

Порванная уздечка

Третий случай, показывающий, как просто быть плохим отцом. Признаться тот период был не самый простой, поскольку ребенок начал вставать и ползать и за ним приходилось постоянно следить, но не смотря на это он умудрялся падать и ударяться. Однажды ребенок залез под мой стол и оперся руками о системный блок — руки соскользнули и он ударился лицом об угол системника. Ситуация более, чем неприятная, тем более, что я находился рядом и просто не успел среагировать. Естественно, сын сразу заплакал и я взял его на руки, чтобы успокоить. Сначала мне показалось, что он просто ударился, но потом я заметил во рту кровь. Поскольку ребенок плакал, я не мог толком рассмотреть, откуда идет кровь. Нос был цел и я подумал, что он разбил губу, но когда я посмотрел более внимательно, то увидел, что у него порвана уздечка верхней губы. Крови было немного и она быстро остановилась, но было все равно неприятно. Собравшись, мы поехали к врачу. Доктор осмотрел ребенка и сказал нам, что волноваться не о чем: опасности никакой нет, а уздечка была короткой, поэтому даже хорошо, что мы ее порвали. Никакого лечения нам не назначали. Мы переживали с супругой, что это может сказаться на речи ребенка, но, забегая вперед, стало ясно, что волновались мы зря.

На сегодня это всё, благодарю за внимание. В следующем выпуске я расскажу вам о простуде, порванной уздечке и осложнении после прививки. Не забывайте про традиционное послешоу. Как обычно, свои вопросы и пожелания мы можете оставить в комментариях или написать мне не почту: daddy-scapegrace@reylinike.ru. Также не забывайте, что данный проект есть на Patreon. Послешоу для подписчиков доступно на несколько дней раньше, чем для остальных пользователей. Если вам нравится проект, то вы можете поддержать его через Patreon или через форму на сайте. Благодарю вас за внимание и желаю, чтобы ваши дети никогда не болели. До новых встреч!