Послешоу Папаша-шалопай. S01E11 Ковид, Роковой патруль 2 сезон и Mars Horizon

Послешоу Папаша-шалопай. S01E11 Ковид, Роковой патруль 2 сезон и Mars Horizon

13.12.2020 0 Автор Reylinike
Pocket

Снова здравствуйте, дорогие читатели!

Перед вами одиннадцатый выпуск послешоу к проекту Папаша-шалопай. Сегодня я хочу рассказать вам о болезни близкого человека новой короновирусной инфекцией, второй сезоне телесериала Роковой патруль и компьютерной игре Mars Horizon.

изображение: finance.yahoo.com

Коронавирус

Сначала расскажу о довольно печальной истории, которая к счастью хорошо закончилась. Примерно, месяца полтора назад моя теща заболела коронавирусом. Забегая вперед скажу, что сейчас она поправилась и чувствует себя хорошо. Для ясности картины поясню, что действие происходило в довольно крупном городе в одном из регионов России. Начиналось все, как обычное ОРВИ: головная боль, ломота в теле, повышенная температура, небольшой кашель и незначительное расстройство стула. Так продолжалось около недели, затем температура подскочила до 38 градусов и кашель стал сильным. Врача до последнего не вызывали и я не хочу тут разбирать подобные решения; опишу лишь факты. Когда температура подскочила до 40 градусов вызвали скорую помощь. Скорая отвезла тещу на флюорографию, которая показала двухстороннюю пневмонию. В больнице мест не было, поэтому сбили температуру и отпустили домой. Насколько я понимаю, состояние было средней тяжести, а госпитализировали только тяжелых больных. Дома прописали постельный режим, уколы и таблетки. Через пару дней пришли медики и сделали тест, который оказался положительным. Температура держалась около 38-39 градусов и сбивалась только медикаментозно. Такое состояние длилось около двух недель. К счастью, мой тесть мог ухаживать за своей женой, а продукты приносили родственники и что-то мы заказывали через интернет-магазины (чтобы избежать ненужных домыслов: вся доставка осуществлялась только до двери, тесть все время болезни сидел дома на карантине). Моя жена очень сильно переживала и ее можно было понять: болела ее пожилая мама, у которой было много хронических болезней. До последнего момента мы не знали, сможет она выкарабкаться или нет. Самое плохое в этой истории то, что ты ничем не можешь помочь и даже не можешь приехать, чтобы проведать человека. По голосу было видно, что ей очень тяжело говорить, дыхание было очень хриплым и прерывистом, была сильная одышка. К счастью, недели через две температура стала постепенно спадать и дела пошли на поправку. Повторный тест показал отрицательный результат. Примерно через месяц теща почти выздоровела, температура спала, кашель прошел, но повторный снимок показал остаточные явления пневмонии, которые требовалось долечить. Снимок с помощью томографа не делали, так как было негде. Я много раз слышал мнение, что коронавирус придумали и его не существует, или что это обычная простуда и нечего его бояться. Наша семья недавно с ним столкнулась и это действительно страшное и очень коварное заболевание. К сожалению, у нас сейчас перегружена и без того не идеальная система здравоохранения, поэтому лучше не болеть. Берегите себя и своих близких. Будьте здоровы!

изображение: www.youtube.com

Роковой патруль. 2 сезон

Посмотрел второй сезон телесериала Роковой патруль (Doom Patrol), сразу должен оговориться, что на данный момент второй сезон отснят только на половину: из-за пандемии коронавируса съемки пришлось приостановить. Вышло только девять серий, для сравнения в первом сезоне их было пятнадцать. На мой взгляд новый сезон получился более мрачным, чем первый. Во многом это связано с отсутствием главного антагониста первого сезона Мистера Никто в блистательном исполнении Алана Тьюдика, который отвечал не только за шутки, но и разрушал четвертую стену, обращаясь напрямую к зрителям и ведя повествование. Во втором сезоне достойной замены Мистера Никто не нашлось, поэтому герои сражаются то с плотоядными задницами, то с секс-призраками. В патруле появился новый персонаж — девочка Дороти, которая способна материализовать своих воображаемых друзей. Я думаю, что имя девочки было выбрано не случайно: сериал стал еще более похож на карикатурную версию Волшебника из страны Оз. Если присмотреться, то в персонажах можно узнать и железного дровосека (Роботмен), и Страшилу (Негативный человек) и Гудвина (доктор Найлс Колдер). Не смотря на все вышесказанное, сериал не потерял характерного пародийного стиля: в нем можно увидеть отсылки к Людям Икс, Охотникам за привидениями и другим франшизам. Вначале я написал, что второй сезон стал более мрачным и это действительно так: шуток стало мало и они стали злее (например, драка с Иисусом в девятой серии), большое внимание стало уделяться взаимосвязи прошлого и настоящего главных героев, их взаимодействия с близкими и попытках жить обычной жизнью, наверстывая упущенные годы. Отдельно стоит сказать о более детальном раскрытии персонажа Безумной Джейн, её внутреннему миру стали посвящаться целые эпизоды, проливающие свет на ее прошлое и историю отдельных личностей. В целом, второй сезон получается не хуже и не лучше первого, он просто другой. Я надеюсь, что создателям сериала удастся доснять его до конца и они не потеряют тот тон, который взяли в начале. Посмотреть сериал можно в сервисе Кинопоиск HD, ссылка будет в конце записи.

изображение: gamepretty.com

Mars Horizon

Пару дней поиграл в игру Mars Horizon, многие пытаются сравнить ее с Kerbal Space Program, что, как мне кажется, не корректно. Mars Horizon игра не про строительство ракет, а про управление проектами и тайм-менеджмент. Нам предстоит сесть в кресло директора одного из мировых космических агентств (на данный момент они представлены следующими странами: США, СССР, Европа, Китай и Япония) и принять участие в космической гонки, главная цель которой полет на Марс. В игре можно выделить четыре основных действия: проведение исследований (дерево технологий, включающее в себя различные космические программы, космические аппараты и инфраструктуру космодрома), строительство космодрома (стартовые площадки, центр управления, центр обучения космонавтов, различные лаборатории и так далее), управление проектами (выбрать цель программы, определить сроки запуска и построить космический аппарат), а также, миниигры, появляющиеся после успешного запуска (нужно решить несложную головоломку, получив из одних ресурсов другие). Кроме этого, есть совместные миссии, а также, противодействие враждебных агентств. Игра протекает в довольно динамичном стиле (все-таки это космическая гонка) и заставляет тщательно планировать миссии и думать на несколько шагов вперед. На мой взгляд, ключ к успеху в этой игре в поиске компромиссов и просчете рисков: быть первым во всех проектах не получится и необходимо просчитывать, от каких проектов лучше отказаться, чтобы преуспеть в других. Графика довольно простая, но приятная, большего для подобной игры не требуется. Хорошо подобрана музыка: она ненавязчивая и умиротворяющая. Недоумение вызывают только миниигры — мне непонятно, для чего разработчики вставили их, у меня они вызывают лишь раздражение и отвлекают от основной игры. В целом, я могу рекомендовать вам данную игру, если вам нравится все планировать и интересна история освоения космоса. Ссылка на страницу игры в Стим будет в конце записи.

На сегодня это все, благодарю за внимание. Если у вас есть вопросы или пожелания, мы можете написать в комментариях или на почту: daddy-scapegrace@reylinike.ru. Также не забывайте, что данный проект есть на Patreon. Послешоу для подписчиков доступно на несколько дней раньше, чем для остальных пользователей. Если вам нравится проект, то вы можете поддержать его через Patreon или через форму на сайте.

Роковой патруль: https://hd.kinopoisk.ru/film/49805b4fb3301fbfba8ff700c1c62980

Mars Horizon: https://store.steampowered.com/app/765810/Mars_Horizon/