Папаша-шалопай. S01E08 Молочные смеси

Папаша-шалопай. S01E08 Молочные смеси

26.10.2020 0 Автор Reylinike
Pocket

Здравствуйте, дорогие читатели!

Перед вами восьмой выпуск проекта Папаша-шалопай. Из этого выпуска вы узнаете о тех молочных смесях, которые мы успели попробовать. Напомню вам о предыдущих выпусках:

S01E01 — Сложности зачатия и беременность

S01E02 — Жизнь в роддоме и роды

S01E03 — Глаза, пупок и колики

S01E04 — Насморк, аллергия и тремор

S01E05 — Вещи перед рождением ребенка

S01E06 — Первый месяц жизни ребенка

S01E07 — Следующие два месяца, массаж и кривошея

Обычно богатый опыт воспринимается, как нечто положительное, позволяющее высоко оценить человека, им обладающего, но это также свидетельствует о многих трудностях, через которые пришлось пройти. Так у нас получилось с детскими сухими молочными смесями — сначала у ребенка были колики, а затем появилась аллергия на коровий белок и, кажется, что мы перепробовали все возможные смеси. Предвосхищая возможные вопросы, сразу напишу, что с одной смеси на другую мы всегда переходили постепенно и при кормлении руководствовались инструкцией производителя. Я не сотрудничаю ни с одним производителем сухих молочных смесей, не получаю от них вознаграждение за материал и не занимаюсь рекламой. Я описываю только наш личный опыт. Из данного материала не нужно делать вывод, что одни смеси хуже, или лучше других. Реакция на смесь может быть индивидуальна для каждого ребенка и то, что не подошло одним, вполне возможно, подойдет другим. Никакая смесь не заменит женского молока и, если есть такая возможность, нужно отдавать предпочтение естественному вскармливанию. Теперь, когда мы разобрались с необходимыми формальностями, перейдем к делу.

Nutrilak Premium

У моей жены было мало молока и в роддоме перешли на искусственное вскармливание. Для кормления ребенка дали молочную смесь Nutrilak Premium. У малыша практически сразу же начались колики, но поменять роддомовскую смесь не было возможности, поэтому пришлось терпеть и кормить ребенка, тем, что давали. В целом, я не думаю, что в появлении колик была виновата молочная смесь, скорее всего, дело было в незрелости пищеварительной системы и особенностях ребенка. Одни дети подвержены коликам, другие нет, при этом мальчики страдают чаще, чем девочки. Более подробно прочитать про колики можно в третьем выпуске. Как бы то ни было, дома мы решили кормить ребенка другой смесью.

Резюме: стул кашеобразный, желтый. Проблема — колики.

Nutrilon Premium/Nutrilon Комфорт/Кисломолочный

Дома мы решили кормить сына сухой смесью Nutrilon Premium. Колики от этой смеси не прошли, но начались проблемы с пищеварением, а именно — запор. Чтобы справиться с запором, мы перешли на следующую смесь — Nutrilon Комфорт. В аннотации к этой смеси указано, что она облегчает колики и запоры, но мы заметили совершенно противоположный эффект. Колики по прежнему продолжать мучить малыша и лишать нас с женой сна, а стул ребенка стал совсем крутым. После этого мы купили Nutrilon Кисмолочный, который должен был способствовать нормализации пищеварения, но видимого эффекта не заметили. Посовещавшись с супругой я купил новую молочную смесь.

Резюме: стул твердый, желтый. Проблема — нерегулярный стул, колики.

Similac Gold

На этой смеси стул наладился и снова стал кашеообразным. Если раньше ребенок ходил в туалет по большому один раз в день, то после перехода на Similac стал ходить два-три раза в день. С оговорками, но для грудных детей является нормальным ходить в туалет после каждого приема пищи. К моменту перехода на Similac сыну было уже около трех месяцев, колики к этому времени почти прошли, но началась аллергия. Аллергия выражалась в красных высыпаниях на груди и щеках ребенка. Более подробно про аллергию можно прочитать в четвертом выпуске. Разумеется, мы обратились к педиатру, после осмотра врач подтвердил наши опасения и предположил, что аллергия вызвана коровьем белком, содержащимся в молочной смеси. Никаких анализов для подтверждения диагноза не делали, поэтому нам осталось лишь довериться опыту врача. Было предложено перейти на смесь с частичным гидролизом белка.

Резюме: стул кашеобразный, желтый. Стул нормализовался. Проблема — аллергия.

NAN Supreme

Смеси с частичным гидролизом коровьего белка имеют более горький вкус, чем классические смеси, из-за этого переходить особенно на них требуется постепенно. К счастью, наш сын оказался не сильно привередливым к еде и продолжать стойко переносить все наши эксперименты. Кроме этого, после приема гидролизных смесей стул становится зеленым и более жидким — это является нормальным и пугаться не нужно. От аллергии NAN Supreme не помогла и мы ее поменяли на другую смесь.

Резюме: стул кашеобразный, зеленый. Проблема — аллергия.

Nutrilon Пепти Аллергия

В очередной раз выслушав наши жалобы педиатр предложил перейти на смесь Nutrilon Пепти Аллергия, таким образом, мы снова вернулись к Nutrilon. Это уже смесь с полным гидролизом коровьего белка, по своим особенностям она похожа на предыдущую смесь, но является еще более антиаллергичной. Однако, аллергия и не думала отступать.

Резюме: стул кашеобразный, зеленый. Проблема — аллергия.

Nutrilon Аминокислоты

Смесь на аминокислотах является последним средством, если от аллергии больше ничего не помогает. Она является наиболее горькой и наименее питательной из всех остальных смесей и при этом, самой дорогой. Перейдя на Nutrilon Аминокислоты мы стали тратить только на молочные смеси около 20 000 рублей в месяц. Пришлось отказать себе во многих вещах, но чего только не сделаешь ради ребенка, особенно, если вопрос касается его здоровья. Покупая эту смесь я с тревогой думал о том, что мы будем делать, если и она не подойдет. Казалось, что мы испробовали уже все. К счастью, аллергия стала отступать, а затем прошла совсем. Со временем появилась другая проблема — ребенок стал часто срыгивать и отказываться от еды.

Резюме: стул кашеобразный, зеленый. Аллергия прошла. Проблема — частые срыгивания, отказ от кормления.

Nutrilon Гипоаллергенный

Подумав, мы решили попробовать перейти на Nutrilon Гипоаллергенный. Эксперимент оказался удачным, аллергия не вернулась, а ребенок перестал срыгивать и начал нормально есть, к тому же, эта смесь стоила значительно дешевле, чем аминокислотная.

Резюме: стул кашеобразный, желтый. Аллергия прошла.

Nutrilon SuperPremium

Примерно к пяти месяцем мы решили, что пора переходить на нормальную смесь, которая более вкусная и питательная. Наш выбор пал на Nutrilon SuperPremium (ProFutura). Со слов педиатра, это одна из самых вкусных смесей, представленных на российском рынке. Ребенок воспринял ее нормально, как и остальные предложенные смеси, WOW-эффекта мы не заметили. На этой смеси снова появилась аллергия, поэтому мы решили ее поменять.

Резюме: стул кашеобразный, желтый. Проблема — аллергия.

Kabrita

Как я уже писал в четвертом выпуске про аллергию, смеси на козьем молоке оставались единственными, которые мы не пробовали. Пришел и их черед. По цене они стоят значительно дороже, чем классические смеси на коровьем молоке. Со слов нашего педиатра, если у ребенка аллергия на коровий белок, то велик шанс, что будет и на козий тоже, но мы решили рискнуть. Мы не успели толком проверить теорию нашего педиатра про аллергию, поскольку от смеси Kabrita у сына начался понос и мы были вынуждены от нее отказаться.

Резюме: стул жидкий, желтый. Проблема — понос. Аллергия — неизвестно.

Friso PEP AC

Информацию про эту смесь моя жена нашла в интернете, кроме этого, смеси от Friso мы еще пробовали. К нашему счастью, эта смесь подошла хорошо: аллергия прошла, а ребенок кушал ее с удовольствием. Кажется, мы наконец нашли для себя идеальную смесь. Стоила она дороже обычных смесей, но все же, не так дорого. как аминокислотная.

Резюме: стул кашеобразный, зеленый. Аллергия прошла.

Friso Гипоаллергенный

Постепенно мы перешли на эту смесь и в настоящий момент кормим ребенка ей. На Friso Гипоаллергенный мы перешли из двух главных соображений: она дешевле и ребенок должен привыкать к коровьему молоку. Первую неделю после перехода появлялись незначительные признаки аллергии, но затем они исчезли. Проблем, кроме маленьких банок (400 гр.), которые приходится часто покупать, мы, к счастью, не нашли. Возможно, сейчас нам подошла бы и другая молочная смесь, но желания продолжать эксперименты нет совсем.

Резюме: стул кашеобразный, зеленый. Аллергия прошла.

На сегодня это всё, благодарю за внимание. В следующем выпуске я расскажу вам о детском бассейне и первом обучении ребенка плаванию. Не забывайте про традиционное послешоу. Как обычно, свои вопросы и пожелания мы можете оставить в комментариях или написать мне не почту: daddy-scapegrace@reylinike.ru. Также не забывайте, что данный проект есть на Patreon. Послешоу для подписчиков доступно на несколько дней раньше, чем для остальных пользователей. Если вам нравится проект, то вы можете поддержать его через Patreon или через форму на сайте. Благодарю вас за внимание и желаю, чтобы ваши дети никогда не болели. До новых встреч!