Послешоу Папаша-шалопай. S01E07 Чудотворцы, крысы в стенах и Чэй Блит

Послешоу Папаша-шалопай. S01E07 Чудотворцы, крысы в стенах и Чэй Блит

05.08.2020 0 Автор Reylinike
Pocket

Снова здравствуйте, дорогие читатели!

Перед вами седьмой выпуск послешоу к проекту Папаша-шалопай. Сегодня я хочу рассказать вам о сериале Чудотворцы, необычных проблемах с доступом в интернет и книге Чэя Блита Немыслимое путешествие.

изображение из интернета

Посмотрели с супругой телесериал Чудотворцы (Miracle Workers). Это комедийный сериал с Дэниэлом Рэдклиффом (Гарри Поттер) и Стивом Бушеми (Бешеные псы, мистер Розовый) в главных ролях. На данный момент вышло два сезона, которые сильно отличаются друг от друга. По сути, это две разные истории, которые никак не связаны друг с другом. В этом выпуске речь пойдет только о первом сезоне. Концепция сериала довольно необычна: на небесах есть некая организация, которую возглавляет сам Господь Бог (Стив Бушеми) и работники которой (ангелы) занимаются управлением Землей. Управляют они в прямом смысле: вызывают дожди и ураганы, создают новые виды животных и даже, по нажатии кнопки на специальном пульте, вызвать разрыв аппендикса у конкретного человека. Роль одного из ангелов исполняет Дэниэл Рэдклифф; его герой Крейг занимается исполнением молитв. В один момент Бог решает уничтожить Землю и Крейг заключает с ним пари: если ему удастся исполнить неисполнимую молитву, то Земля не будет уничтожена. В качестве задания берется любовь между двумя очень застенчивыми людьми. Спасти Землю Крейгу помогают Элайза и Санджей в исполнении Джеральдин Висванатхан и Карана Сони. Все актеры сыграли очень убедительно. Но главное в этом сериале не актерская игра, а юмор. Юмор здесь, кажется, переходит все общепринятые нормы: главным образом создатели сериала высмеивают религию и верующих людей. В наше толерантное время подобные шутки смотрятся необычно и находятся на грани фола. Если вы нормально относитесь к шуткам о религии, то я рекомендую посмотреть этот сериал. Он очень смешной.

изображение из интернета

На днях у нас дома пропал интернет. Я проснулся утром, как обычно, приготовился работать и с удивлением обнаружил, что отсутствует сигнал в линии. Проверка показала, что кабель внутри квартиры исправен, сетевое оборудование тоже. Звонок в техподдержку не выявил неисправности оборудования у провайдера, вероятнее всего, проблема была с кабелем, расположенным в подъезде. Мне пообещали, что с 13:00 до 16:00 для решения проблемы приедет специалист. Работать я не мог, поэтому предупредил патрона о форс-мажоре и в ожидании мастера занялся своими делами. Прождав до 17:30 я снова позвонил провайдеру и узнал, что мастер потерял заявку и сегодня никто не приедет. Мне было предложено ждать мастера завтра, во второй половине дня. Это меня категорически не устраивало, поэтому пришлось хорошо поругаться. При других обстоятельствах я, может быть, отнесся бы более благосклонно к подобному факапу, но тут у меня встала работа накануне важных переговоров и ждать два дня я никак не мог. Около 19:00 к нам приехал мастер, который обнаружил живую крысу в кабельном коробе на этаже. Крыса перегрызла провода и сигнал пропал. Вроде бы, история ничем не примечательна, что есть нюанс: мы живем на 9 этаже, и как крысе удалось забраться настолько высоко остается загадкой. Предполагаю, что она воспользовалась шахтой электрокабеля по которой поднялась наверх и из нее попала в короб с сетевыми проводами. Крыса отправилась полетать, но не справилась с графитизацией. Поврежденный кабель был заменен на новый и все заработало. Как выяснилось, доступ в интернет отсутствовал не только у нас, но и у наших соседей. Справедливости ради добавлю, что позже провайдер компенсировал мне день отсутствия сети, уменьшив абонентскую плату в следующем месяце.

Изображение из интернета |PPL Photo Agency

Прочитал книгу Немыслимое путешествие (The Impossible Voyage) за авторством шотландского путешественника и мореплавателя Чэя Блита (Chay Blyth). Книга повествует о кругосветном путешествии шотландца на парусной яхте British Steel в обратном направлении. Обычно вокруг света путешествуют с запада на восток, то есть, если выходить в море из Европы, то сначала огибают Африку (мыс Доброй надежды), затем проплывают Индийский океан, Австралию, затем огибают Южную Америку (мыс Горн) и возвращаются в Атлантику, поднимаясь обратно в Европу. По данному маршруту плавал Робин Нокс-Джонстон и многие другие путешественники. Выбор маршрута обусловлен благоприятными течениями и попутным ветром. Чэй Блит же решил бросить вызов стихии, проплыв вокруг света против преобладающих ветров и течений. До этого Чэй Блит участвовал в безостановочной кругосветной гонке Golden Globe Race 1968, однако, из-за неисправности яхты сошел с дистанции. В гонке победил Робин Нокс-Джонстон (он был единственным, кто финишировал). Возможно, дело в том, что я сначала прочитал книгу Нокса-Джонстона, а затем начала читать Чэя Блита, но контраст между ними был поразительный. Я ни в коем случае не хочу принизить достижение шотландца, безусловно, это очень мужественный человек и он сумел преодолеть множество трудностей, но книга дает немного другое представление о его плавании. С одной стороны, Блит постоянно вспоминает свою службу в парашютном полку и подвиги, совершенные им во время службы в армии, но с другой стороны постоянно ноет о том, как скучает по своей жене. Нокс-Джонстон питался небольшим набором консервов и однообразная еда ему настолько надоедала, что он засыпал ее красным перцем, чтобы хоть как-то отбить вкус. Чэй Блит кушает то жареного цыпленка, то креветки, то бараний рубец, то апельсины и запивает все это шампанским. Из-да этого драматичность книги смазывается, плавание становится похоже не на испытание, полное опасностей и лишений, как это было у Нокса-Джонстона, а на развлекательный круиз. Тем не менее, это неплохая книга, честно рассказывающая о противостоянии человека и стихии.

На сегодня это все, благодарю за внимание. Если у вас есть вопросы или пожелания, мы можете написать в комментариях или на почту: daddy-scapegrace@reylinike.ru. Также не забывайте, что данный проект есть на Patreon. Послешоу для подписчиков доступно на несколько дней раньше, чем для остальных пользователей. Если вам нравится проект, то вы можете поддержать его через Patreon или через форму на сайте.