Папаша-шалопай. S01E07 Следующие два месяца, массаж и кривошея

Папаша-шалопай. S01E07 Следующие два месяца, массаж и кривошея

05.08.2020 0 Автор Reylinike
Pocket

Здравствуйте, дорогие читатели!

Перед вами седьмой выпуск проекта Папаша-шалопай. Из этого выпуска вы узнаете о следующих двух месяцах жизни ребенка, массаже для грудничков и такой проблеме, как привычная кривошея. Напомню вам о предыдущих выпусках:

S01E01 — Сложности зачатия и беременность

S01E02 — Жизнь в роддоме и роды

S01E03 — Глаза, пупок и колики

S01E04 — Насморк, аллергия и тремор

S01E05 — Вещи перед рождением ребенка

S01E06 — Первый месяц жизни ребенка

Первые два месяца жизни малыша мало отличаются друг от друга. Ребенок все также ест, спит, какает и кричит. Да простят меня особо впечатлительные родители, но жизнь в этот период больше всего похожа на уход за домашним питомцем. Его нужно вовремя кормить, мыть и убирает за ним. О диалоге с ребенком речи по не идет вообще, он только-только начинает улыбаться и, пожалуй, это главный прогресс в психическом развитии. Зато становится заметно развитие физическое: пропадают так называемые родовые волосы, полностью заживает пупочная ранка, кожа постепенно светлеет и из Хэллбоя ребенок превращается в человека. Зрение и руки еще недостаточно развиты, но ребенок уже начинает пытаться удерживать в руках игрушки. Как правило, в два месяца дети уже достаточно хорошо держат голову и, если их положить на живот, стараются приподняться на руках. Также, прошли колики и это было для настоящим праздником, поскольку мы, наконец, могли нормально спать. К тому же, ребенок стал выдерживать более длительные интервалы между ночными кормлениями — около 5-6 часов. Ближе к третьему месяцу наш малыш начал пытаться самостоятельно переворачиваться со спины на живот. Сначала у него это получалось плохо: он упирался в пол лбом и используя шею, как рычаг пытался перевернуться. Как правило, такие попытки оставались безуспешными, что приводило ребенка в бешенство, о чем он немедленно заявлял громким плачем. Однажды его попытки увенчались успехом и с тех пор он почти все время стал проводить на животе, с жадностью изучая окружающий мир.

В три месяца мы с супругой отнесли ребенка на очередной медицинской осмотр. Нам сделали прививки гепатита и ротавируса (Ротатек) на осмотре доктор сообщил нам, что у ребенка искривлена шея. Мы и сами часто замечали, что он часто держал голову, склонив ее на один бок, но не придавали большого значения, надеясь, что пройдет со временем само. От доктора мы узнали, что данный недуг называется привычная кривошея и требует медицинского вмешательства. По разным причинам, возможно еще внутриутробным, ребенок привыкает держать голову немного набок, а затем ему становится не комфортно держать ее ровно. Нам рекомендовали массаж; курс из десяти сеансов стоил 10 000 рублей. Из-за эпидемии коронавируса обследование мы проходили в частной клинике и массаж делали там же. Массаж делал замечательный доктор, которому мы с супругой до сих пор искренне благодарны. Курс был направлен не только на выпрямление шеи, но и на общее укрепление ребенка и развития у него необходимых двигательных навыков. Действительно, после него сын стал переворачиваться намного увереннее. Если у вас нет противопоказаний, то я рекомендую сходить с ребенком на такой курс. Занятие длилось около получаса, с собой нам потребовалось взять только погремушку, чтобы успокаивать ребенка, если он начинал нервничать. За десять сеансов проблема полностью ушла и шея вновь стала прямой. Доктор рекомендовал приобрести нам фитбол и заниматься дома с ребенком на нем. Фитбол — это довольно крупный надувной мяч для занятий фитнесом, как правило, используется для тренировок спинных мышц. Нам рекомендовали мяч диаметром 65 — 75 см. Мы приобрели мяч Ecos BL-51302 диаметром 65 см. (720 руб.). Занятия заключались в следующем: ребенка следовало уложить на мяч и прокатывать на нем таким образом, чтобы часть дела свешивалась бы в воздухе и ребенок напрягал мышцы для ее удержания. Прокатывать ребенка следовало в различных положениях: на боку, на спине и не животе. Делать это следует аккуратно и перед началом самостоятельных занятий желательно проконсультироваться с доктором.

Где-то в три месяца у сына появился первый друг: плюшевый лось (Glaygro, 529 руб.). Лось висел на кроватке и ему сильно досталось: ребенок постоянно дергал его за лапы и использовал как опору для рук, когда переворачивался. Видимо, это был очень хороший лось, потому что сила с которой за него дергали была настолько большой, что мне пришлось пристраховать игрушку репшнуром, на случай, если пластиковое крепление не выдержит и отлетит. К счастью, лось с честью выдержал все испытания, включая несколько стирок, и продолжает радовать ребенка.

На сегодня это всё, благодарю за внимание. В следующем выпуске я расскажу вам о молочных смесях, которые мы использовали для кормления ребенка. Не забывайте про традиционное послешоу. Как обычно, свои вопросы и пожелания мы можете оставить в комментариях или написать мне не почту: daddy-scapegrace@reylinike.ru. Также не забывайте, что данный проект есть на Patreon. Послешоу для подписчиков доступно на несколько дней раньше, чем для остальных пользователей. Если вам нравится проект, то вы можете поддержать его через Patreon или через форму на сайте. Благодарю вас за внимание и желаю, чтобы ваши дети никогда не болели. До новых встреч!