Послешоу Папаша-шалопай. S01E06 Гудящие трубы, переосмысление жизни и SnowRunner

Послешоу Папаша-шалопай. S01E06 Гудящие трубы, переосмысление жизни и SnowRunner

30.07.2020 0 Автор Reylinike
Pocket

Снова здравствуйте, дорогие читатели!

Перед вами шестой выпуск послешоу к проекту Папаша-шалопай. Сегодня я хочу рассказать вам о не очевидных проблемах с сантехникой, изменению отношения к жизни после рождения ребенка и игре SnowRunner.

изображение из интернета

Когда я переехал в квартиру, в которой сейчас проживаю с семьей, то практически сразу начал делать ремонт и одними из первых работ стала замена сантехники. Рабочие заменили все трубы, а я поменял смесители. Трубы в ванной частично убрались в стены под кафельную плитку, а смеситель я поставил классический двухвентильный с рычажным переключателем душа (Kaiser, модель Grace, если не ошибаюсь). Все было хорошо, но спустя несколько дней, после установки смесителя, ко мне пришел сосед, проживающий со стороны ванны. Наша квартира расположена таким образом, что с одной стороны граничит с соседями со стороны кухни и ванны, а с другой со стороны комнаты. Так вот, ко мне пришел сосед со стороны ванны и пожаловался, что когда я открываю в ванной воду, то у него в квартире очень хорошо слышен шум воды. Я сначала в это не поверил и зашел к нему, чтобы убедиться в этом лично. Сосед действительно говорил правду — стоило мне открыть кран в ванной, как у него в квартире стоял шум воды, словно это он, а не я открыл воду. Шум воды из его ванной в своей квартире я тоже слышал, но не так громко, как он из моей. Жалоба соседа была на новые трубы, которые «гудят», я же предполагал, что дело или в системе вентиляции, которую я недавно почистил, или в мурованных в стену трубах (у соседа трубы шли снаружи стены). Поскольку решить проблему оперативно не представлялось возможным, я сослался на недавно починенную систему вентиляции, по которой шум воды и распространялся. Истинная причина шума нашлась совершенно неожиданно: я решил заменить смеситель в ванной на новый однорычажный (Grohe Eurosmart Cosmopolitan). У старого смесителя развалилась кранбукса и я решил, что проще поставить новый, чем заниматься ремонтом старого. К моему удивлению, новый смеситель работал практически бесшумно, то есть, шум воды, конечно был, но стал значительно меньше. Видимо, шум как-то связан с внутренней конструкцией смесителя или старыми прокладками в эксцентриках, других объяснений у меня нет. Сосед, правда, больше в гости не заходил, но, надеюсь, что он тоже остался доволен.

кадр из фильма Волк с Уолл-стрит. Изображение из интернета

С появлением ребенка наша жизнь круто изменилась. Если раньше мы планировали свой день в зависимости от личных предпочтений и потребностей, то теперь весь распорядок дня и ночи стал подчинен ритмам ребенка. Ритмы зависят от времени кормления (каждые три часа) и режима сна ребенка (три сна днем и один ночью). Супругу это коснулось в большей степени, чем меня, поскольку она проводит с сыном практически все свое время. В целом, жизнь стала похожа на бесконечный конвейер: кормление, переодевания, прогулки, игры, сон, снова кормление и так по кругу. Времени на себя практически не остается. Из-за этого меняется и отношение к другим аспектам жизни. Если раньше я не мог выйти выбросить мусор, предварительно не как следует причесавшись и не надев свежую одежду, то теперь я брею голову машинкой и выхожу выносить мусор в домашних брюках и футболке. Конечно, я не перестал полностью следить за собой и по прежнему тщательно одеваюсь при поездках на работу, но в каких-то житейских делах стал проще относиться к своему внешнему виду. Например, сходить в магазин можно и не побрившись, а встретить жену с ребенком в старых ботинках. Другими словами, мне стало не так важно, что обо мне подумают совершенно незнакомые люди, встреченные на улице. Став отцом я стал более уверен в себе и знаю, что одинаково хорошо выгляжу и в новых ботинках, и в старых. Кроме этого, значительно поменялось отношение к деньгам. Если раньше какие-то вещи казались мне дорогими, то теперь ценность денег потеряла свое прежнее значение. Когда вы тратите около 20 000 рублей в месяц только на детское питание, многие вещи перестают казаться дорогими. Мы стали проще относиться к деньгам и больше тратить; другой стороной медали стало то, что стали меньше откладывать.

изображение из интернета

В заключение я вам расскажу о компьютерной игре SnowRunner. Возможно, некоторые из вас помнят такие игры, как Spintires и MudRunner, SnowRunner можно назвать их приемником. Если вы все еще не понимаете, о чем идет речь, я поясню. Многим детям в детстве нравилось одевать резиновые сапоги и бегать по грязи и лужам. Вот и здесь примерно тоже самое, только вместо сапог у нас грузовики и вездеходы. Если в предыдущих играх особого смысла в езде по бездорожью не было (привези груз из точки A в точку B), то теперь появилось какие-то подобие сюжета. Мы представляем транспортную компанию и в первом задании (Штат Мичиган, США) нам предстоит восстановить поселки после наводнения. Здесь есть и строительство мостов, через реки, чтобы открыть новые участки карты или более удобные маршруты, и помощь местным жителям, оказавшимся отрезанным от остального мира (например, привезти продукты нефтяникам на буровой вышке, или вытащить из болота пикап). Есть даже смешные задания вроде спора работяг с местной фермы: возможно ли заехать на машине не вершину вот этой горы. Большую часть игры занимают непосредственно сами грузовики: нам предстоит искать и покупать для них улучшения (двигатели, трансмиссии и колеса), а также различные модули кузова (кран, ремонтный модуль, цистерна, грузовая платформа) и целую кучу разнообразных прицепов. Грузовики представлены двумя большими классами: лицензированные американские с оригинальными названиями и не лицензированные советские под вымышленными названиями, но легко узнаваемыми по внешнему виду. Добавьте сюда кастомизацию внешнего вида, смену дня и ночи, разнообразные погодные условия и кооператив и вы получите почти идеальную игру для любителей жанра. Кооператив особенно хорошо подходит для этой игры: товарищ всегда поможет вытащить вашу машину, если вы вдруг застрянете, а также будет удобнее выполнять задания: например, один работает на кране, другой отвозит груз.

На сегодня это все, благодарю за внимание. Если у вас есть вопросы или пожелания, мы можете написать в комментариях или на почту: daddy-scapegrace@reylinike.ru. Также не забывайте, что данный проект есть на Patreon. Послешоу для подписчиков доступно на несколько дней раньше, чем для остальных пользователей. Если вам нравится проект, то вы можете поддержать его через Patreon или через форму на сайте.