Послешоу Папаша-шалопай. S01E03 Проект синяя книга, Воды Клайда и тест на коронавирус

Послешоу Папаша-шалопай. S01E03 Проект синяя книга, Воды Клайда и тест на коронавирус

07.07.2020 0 Автор Reylinike
Pocket

Снова здравствуйте, дорогие читатели!

Перед вам третий выпуск послешоу к проекту Папаша-шалопай. Сегодня я хочу рассказать вам о телесериале Проект Синяя книга, сборнике английских баллад Воды Клайда и сдаче тест на антитела к новой коронавирусной инфекции.

изображение из интернета

Недавно я начал смотреть новый сериал Проект Синяя книга (Project Blue Book), он рассказывает о расследованиях, проводимых ВВС США по поводу НЛО. Как говорится в титрах к сериалу, он основан на реальных событиях. Одну из главных ролей играет Эйдан Гиллен, сыгравший роль лорда Бейлиша в Игре престолов. Хотя на данный момент я успел посмотреть чуть больше половины первого сезона, мне этот сериал напоминает Секретные материалы. И тут и там мы видим два главных героя, один из которых ученый (доктор Аллен Хайнек (Эйдан Гиллен)), а второй капитан ВВС США Майкл Куин (Майкл Маларки). Оба героя были наняты ВВС для расследования появления в небе неопознанных летающих объектов. Данные расследования получили название Проект синяя книга, откуда и происходит название сериала. Продолжая проводить аналогии с секретными материалами мы видим, что Доктор Хайнек хочет докопаться до правды и вроде как даже верит в неземное происхождение некоторых летающих объектов. Тогда как для капитана Куина важно побыстрее закрыть дело и дать рациональное объяснение, чтобы успокоить людей. Кроме расследований необъяснимых случаев в сериале есть второе дно — шпионы и правительственный заговор. В итоге получается довольно неплохая смесь из шпионско-научно-фантастического контента. На мой взгляд сериалу не хватает «живости», смотри он очень камерно, а игре актеров веришь далеко не всегда. Серия длится 40 минут и местами бывает очень затянуто и скучно. В сериале очень мало действия и сюжет развивается крайне неспешно. В основном мы видим разговоры наших героев. Хотя, повторюсь, я посмотрел чуть больше половины первого сезона и сужу по своим первым впечатлениям. Возможно, закончив просмотр, я изменю свое мнение.

изображение из интернета

Поскольку я люблю фольклор, в особенности, английский, то приобрел сборник старинных баллад под названием Воды Клайда. Это книга 1987 года здания, содержащая популярные английские и шотландские народные баллады и песни в переводе Игнатия Ивановского. Баллады из этого сборника повествуют о жизни во времена средневековья и не отличаются гуманизмом. Типичным примером является баллада о Трагедии Дуглассов (The Douglas Tragedy). В ней рассказывается о том, как невеста сбежала с женихом против воли отца. Отец с ее братьями стал их преследовать и жениху пришлось всех их убить. Приехав в свой дом, жених умирает от полученных в бою ран, а невеста умирает от горя. Другой пример — баллада о молодом Уотерсе (Young Waters). Королева видит молодого рыцаря Уотерса и превозносит его красоту. Король, узнав об этом, ревнует и велит посадить Уотерса в темницу, а позже казнит его. Жена и сын Уотерса вынуждены смотреть, как ему отрубают голову. В данный сборник включено достаточно много баллад о славном парне Робин Гуде. Мне они не понравились, поскольку слишком однотипные: Робин Гуд молодец, ловко обманывает шерифа и всегда выходит сухим из воды. После прочтения пары штук понимаешь о чем, примерно, будут остальные и интерес к ним пропадает. В целом, на мой взгляд, это неплохой сборник для любителей средневековой поэзии.

изображение из интернета

Напоследок расскажу о том, как я сдавал тест на антитела к новой коронавирусной инфекции. У сотрудника нашей компании был выявлен коронавирус, после чего всех работников обязали пройти тест. Сдачу теста организовал мой работодатель, в назначенный день нужно было приехать в офис и сдать кровь. Нас заранее предупредили, что тест нужно сдавать натощак, перед сдачей нельзя ни пить, ни курить. Так как последние несколько месяцев я работаю из дома, мне пришлось прокатиться в офис. Мероприятие было назначено на 10:00 утра, но перед этим нужно было заполнить бумаги, плюс у меня накопились кое-какие дела, решить которые я мог только в офисе, поэтому я выехал пораньше. Ехал, как и многие, на метро, заодно прокатившись на МЦК. По моей примерной оценке, около 35% людей в вагоне было в масках, остальные 65% не утруждали себя ношением средств индивидуальной защиты. В перчатках я и вовсе не заметил никого. В вагоне МЦК по громкой связи передают, что проезд невозможен без маски и перчаток и выглядело это, как насмешка. Если нельзя обеспечить выполнение требования, то, как мне кажется, будет разумно его отменить. В итоге я приехал в офис около половины десятого. Разбранившись с делами я принялся заполнять бумаги: это было согласие на сдачу анализов и обработку персональных данных. Анализы брали прямо в офисе, выделив для этого одну из переговорных. Сотрудников компании вызывали по отделам и до нас дело дошло только около 11-ти утра. Признаться, к этому времени я уже жутко хотел есть и еще более жутко хотелось выпить кружку горячего кофе. Поэтому сразу после сдачи крови я с коллегами отправился в ближайшее кафе. Сдача анализа выглядела довольно банально: с помощью вакуумной пробирки берут кровь из вены и отправляют восвояси. Вся процедура заняла не более пяти минут. Результаты пришли на почту через пару дней — отрицательно.

На сегодня это все, благодарю за внимание. Если у вас есть вопросы или пожелания, мы можете написать в комментариях или на почту: daddy-scapegrace@reylinike.ru. Также не забывайте, что данный проект есть на Patreon. Послешоу для подписчиков доступно на несколько дней раньше, чем для остальных пользователей. Если вам нравится проект, то вы можете поддержать его через Patreon или через форму на сайте.