Послешоу Папаша-шалопай S01E01 Новая стрижка, Бескрайняя ночь и Робин Нокс-Джонстон

Послешоу Папаша-шалопай S01E01 Новая стрижка, Бескрайняя ночь и Робин Нокс-Джонстон

25.06.2020 0 Автор Reylinike
Pocket

Здравствуйте, дорогие читатели!

Представляю вашему вниманию первый выпуск послешоу к проекту Папаша-Шалопай. Что за странное слово для текстового блога спросите вы. Изначально я планировал реализовать этот проект, как аудиошоу (подкаст), но из-за отсутствия места для записи и нехватки времени я решил ограничиться текстовой версией. Возможно когда-нибудь в будущем я реализую этот проект и в виде аудиоверсии. По сложившейся традиции послешоу будет представлять собой рассказ на свободную тему из жизни автора. Сегодня я хочу рассказать вам о том, как побрил голову, а также, про художественный фильм Бескрайняя ночь и книгу Робина Нокса-Джонстона о путешествии вокруг света.

Поскольку из-за пандемии новой коронавирусной инфекции все торговые центры и парикмахерские были закрыты (некоторые закрыты и на данный момент) я не мог подстричься. С марта и по сей день я работаю из дома и вопрос обрастания волосами меня до какого-то времени беспокоил не сильно. Но, как говорится, всему есть предел, тем более, мне периодически необходимо появляться в офисе и я начал бегать по утрам в парке. Словом, не дождавшись открытия парикмахерской я приобрел машинку для стрижки волос и побрил себе голову. Получилось довольно коротко, всего 5 мм., но самое интересное в другом. Несколько лет назад я заметил, что начинаю лысеть. Вы знаете это классическое мужское облысение: залысины на лбу и на макушке. Понервничав из-за пропажи золотистых локонов я даже обращался к врачу, который прописал меня специальное масло для волос и терапию инъекциями озона. Положительный эффект определенно был, мои волосы снова стали мягкими и шелковистыми. Стоило это все недешево и требовало постоянного внимания, а если перестать ходить на процедуры, то все возвращалось на круги своя. Словом, меня посадили на лекарственную иглу. Где-то через месяц мне это надоело и я перестал ходить на процедуры. Признаюсь, новость о потере волос меня шокировала и я долго не мог с этим смириться. За тридцать с небольшим лет насколько привыкаешь к своему образу, который видишь каждый день в зеркале, что начинает казаться, изменись он и вся твоя жизнь сразу рухнет. Я очень переживал из-за того, как буду выглядеть без волос и воображение рисовало то сумасшедшего ученого, то пришельца из космоса. Должен добавить, что я моя жена всегда меня поддерживала и говорила, что для женщина не важно, есть ли у мужчины волосы на голове или нет. И вот, возвращаясь к началу нашей истории, я не выдержал и побрил себе голову. Скажу, что с непривычки подстричься машинкой самостоятельно довольно сложно, особенно много проблем доставляет зона затылка и шеи: то тут, то там остаются длинные волосы. Закончив стрижку я обнаружил в зеркале на удивление симпатичного мужчину. Да, у меня просвечивала кожа на отдельных частях головы, где волосы были не такие густые, но это не портило общего впечатления. Наиболее важную роль играет форма черепа: если он относительно ровный, без шишек и вмятин, то смотрится вполне прилично. Скажу из собственного опыта — пока у вас на голове есть волосы вы не сможете представить, как будите выглядеть без них. Мне казалось, что у меня огромный вытянутый череп, но без волос оказалось, что это не так. Словом, я с облегчением выдохнул и мои последние страхи об облысении пропали вместе с волосами.

изображение из интернета

На днях я посмотрел фантастический фильм Бескрайняя ночь (The Vast of Night), рассказывающий об НЛО. Могу предположить, что кто-то из вас его еще не смотрел, поэтому постараюсь рассказать без спойлеров. Дело происходит в в конце 1950-х годов в Соединенных Штатах Америки. Главные герои подростки Фэй (девушка) и Эверетт (парень) во время ночного дежурства на работе сталкиваются с непонятными помехами. Фэй работает телефонисткой, а Эверетт диджеем на радио и они одновременно слышат в эфире нечто странное. Параллельно с этим люди замечают странный свет в небе, герои решают выяснить, что происходит. Мне этот фильм напомнил, с одной стороны, Секретные материалы, а с другой Очень странные дела. Он больше похож на спектакль или радиопостановку: большую часть времени мы видим только главных героев и слушаем их разговоры. Тем не менее, как мне кажется, фильм хорошо передает атмосферу небольшого американского городка того времени. Больше всего мне не понравилась концовка фильма, она получилась какой-то смазанной и слишком надуманной. Кроме этого, фильм слишком затянут и сюжет развивается очень неспешно. Однозначно рекомендовать всем его к просмотру я не могу, фильм на любителя. Если вам нравится тема НЛО и вы готовы полтора часа слушать диалоги главных героев, то фильм вам, скорее всего, понравится. У меня он оставил неоднозначное впечатление.

изображение из интернета

В этой книге автор рассказывает о своем участии в кругосветной безостановочной гонке Sunday Times Golden Globe Race. Кроме него в гонке участвовали следующие люди: Джон Риджвей, Чэй Блит, Бернар Муатесье, Лоик Фужерон, Билл Кинг, Найджел Тетли, Алекс Кароццо и Дональд Кроухерс. Про каждого из них можно написать отдельную книгу, как и про саму гонку. Книга напоминает дневник, в котором сочетаются реальные записи из его судового журнала и описания произошедших событий. В книге достаточно много специфических морских терминов и без некоторой подготовки будет тяжело понять, о чем идет речь. Пишет он довольно легко и, что меня особенно подкупает, искренне. В своем путешествии длиной 313 дней Нокс-Джонсон постоянно чинит яхту, пьет виски и курит сигареты. Он простыми словами рассказывает о своих страхах, трудностях морской жизни и одиночестве. Все это получается у него сделать с юмором, но в тоже время, мы видим, каким смелым, рассудительным и целеустремленным человеком он является. Читая книгу кажется, что ты плывешь рядом с ним, что это ныряешь без акваланга к акулам, чтобы заделать течь, или идешь сквозь шторм. Возможно, дело тут в качестве перевода, оригинал я не читал. Позволю себе вольный пересказ небольшого фрагмента книги для лучшего понимания, о чем идет речь. «Я проснулся в 04:00 и первым дело пошел проверять паруса. Ветер был северо-западный и я взял несколько рифов на одном парусе и поднял другой. После чего позавтракал яичницей и кофе и стал чинить лебедку. У меня никак не получалось ее починить и я порезал себе руку. Обозлился, выпил виски и пошел спать». К слову, он еще жив и я написал ему благодарственное письмо, на которое он ответил и поблагодарил меня за теплые слова. Во время пандемии коронавируса он был один из известных людей, опрошенных газетой The Guardian об их опыте социальной изоляции. Об одном из участников этой гонки был снят художественный фильм «Гонка века» (The Mercy). На мой взгляд, фильм получился неплохой и для знакомства с тематикой его вполне можно посмотреть.

Думаю, что на сегодня достаточно и вы остались довольны прочитанным материалом. Как всегда, все ваши замечания и комментарии вы можете оставлять в комментариях или написать на почту: daddy-scapegrace@reylinike.ru. Также не забывайте, что данный проект есть на Patreon. Послешоу для подписчиков доступно на несколько дней раньше, чем для остальных пользователей. Если вам нравится проект, то вы можете поддержать его через Patreon или через форму на сайте. Желаю вам всего наилучшего, до новых встреч!