Обзор вяленого мяса Мяссури

Обзор вяленого мяса Мяссури

17.01.2020 0 Автор Reylinike
Pocket

Здравствуйте, дорогие друзья! В этом обзоре я расскажу о продукции «Мяссури«(производитель ООО «Карат», Россия) более подробно.

изображение автора

Мне достался подарочный набор, включающий в себя две 600 граммовые упаковки с шестью видами вяленого мяса. В набор входит оленина, говядина, конина, свинина, индейка и курятина, расфасованных в пакеты по 100 гр.

изображение автора

Пакеты изготовлены из крафт-бумаги и снабжены zip-замком и надрезом для удобного открывания. На пакеты нанесена цветная этикетка с забавным изображением животного. Этикетка содержит информацию об изготовителе, дате производства, сроке годности, составе и пищевой ценности продукта. Внутрь бумажного пакета помещен вакуумный полиэтиленовый блистер с мясом. В отличие от наружной упаковки, блистер не снабжен технологическим надрезом для комфортного открывания и для его открытия необходим нож или ножницы.

изображение автора
изображение автора

Кусочки мяса небольшие, имеют квадратную или прямоугольную форму и плотно спрессованы между собой. Мясо вкусное, но жёсткое и после употребления вызывает жажду, специи чувствуются слабо. Открытую дегустацию проводили вчетвером и голоса разделились единогласно:

1. Оленина;

2. Говядина;

3. Конина;

4. Свинина;

5. Индейка;

6. Курятина.

изображение автора

Оленина безоговорочно заняла первую строчку рейтинга. Мясо обладает насыщенным вкусом, не пересушено, хорошо жуётся. Говядина с минимальным отрывом занимает вторую строчку рейтинга, чуть-чуть уступив оленине по вкусовым качествам. Конина уверенно занимает третью ступень пьедестала, не дотянув до первых строчек рейтинга из-за сильной жёсткости. Свинина — четвёртая строчка рейтинга, среднее мясо по всем показателям. Индейка и курятина занимают две последние строчки рейтинга из-за сильной сухости и невнятной структуры.

изображение автора

Срок хранения вяленого мяса составляет шесть месяцев с даты производства. Хранить продукцию рекомендуется при температуре не выше 20°C и не более 180 суток с даты изготовления. Состав (на примере вяленой говядины): говядина, соль, специи. Пищевая ценность в 100 гр.: белки 56,4 гр., жиры 10,0 гр. Энергетическая ценность 316,6 ккал.

Стоимость набора составляет 2 900 рублей.

На сегодня это все, благодарю за внимание!