Путешествие на Крит: Часть 1

Путешествие на Крит: Часть 1

20.01.2019 0 Автор Reylinike
Pocket

Моей любимой жене


В сентябре 2017 года я с супругой Натальей поехал в свадебное путешествие на Крит. Из этой записи узнаете подробности о нашем путешествии, а также, краткую историческую справку о минойской культуре. Во время нашего путешествия мы посетили греческие города Ираклион и Ретимнон, Кносский дворец, монастырь Превели, Самарийское ущелье и остров Санторини. Об этом будут отдельные записи.

Общая информация

Мы купили путёвку на десять дней в компании Тез Тур, её стоимость составила около 100 000 рублей. В эту сумму входил перелёт из Москвы в Ираклион и обратно, трансфер в отель, проживание в отеле с завтраком и ужином, оформление визы. Летели авиакомпанией NordStar, проживали в трёхзвёздочном отеле Eva Mare Hotel & Suites, расположенном в деревушке Агия Пелагия (Agia Pelagia). Агия Пелагия расположена в двадцати километрах от Ираклиона. Деревушка расположена в небольшой бухте и с трёх сторон окружена горами, что делает её тихим и уединённым местом для отдыха. Пожалуй, единственным недостатком деревушки является отсутствие ночных клубов и крупных торговых центров. На десять дней отдыха мы взяли с собой около 2 000 евро на двоих, большую часть из которых потратили на еду и экскурсии.

изображение: beesona.ru

Историческая справка

Крит является самым большим греческим островом и пятым по величине в Средиземном море (первое место принадлежит Сицилии, 25 460 км²), его площадь составляет более восьми тысяч квадратных километров. Крит омывается стразу тремя морями: Критским, Ливийским и Ионическим. Столица острова — город Ираклион, названный в честь легендарного Геракла. Рядом с Ираклионом находятся руины древнего минойского города Кносса, основанного около 2 000 лет до нашей эры. Минойская цивилизация является древнейшей в Европе, для сравнения, древнеримская цивилизация была основана в 753 году до н.э. Вместо городов в нашем современном понимании, минойцы строили так называемые дворцы — огромные каменные комплексы. Культура названа в честь мифического критского царя Миноса. Минос прославился благодаря легендарному лабиринту, в котором жил минотавр — чудовище с телом человека и головой быка. Подробнее легенду о минотавре можно прочесть в древнегреческом мифе о Тесее. Минойскую цивилизацию открыл в начале XX века британский археолог Артур Эванс, памятник которому установлен при входе в Кносский дворец. Даже по современным меркам минойцы были достаточно развитой цивилизацией — во дворцах было водоснабжение и канализация. Для подачи и оттока воды минойцы использовали трубы из обожжённой глины, которые можно увидеть в Кноссе. Только представьте себе, что четыре тысячи лет назад у людей были унитазы со сливными бачками. Первые унитазы в Европе появились где-то в XVII веке. Почувствуйте разницу. О Кноссе и минойцах я подробно расскажу о специальном выпуске, а на сегодня это всё.

изображение: farbet.ru

До новых встреч! Благодарю за внимание!

Выражаю благодарность Юлии, менеджеру компании ТезТур за помощь в подборе тура и оформлении документов.

Туроператор ТезТур: tez-tour.com

Авиакомпания NordStar: nordstar.ru

Отель Eva Mare Hotel & Suites: evamare.gr