Warhammer 40K: Inqusitor — Martyr

Warhammer 40K: Inqusitor — Martyr

30.09.2018 0 Автор Reylinike
Pocket

Первый взгляд на игруWarhammer 40.000: Inqusitor — Martyr

(разработчик и издатель NeocoreGames, Венгрия, 2018)

Вселенная Warhammer 40k идеально подходит для создания игр в жанре action RPG. Мы уже видели экшен Space Marine, теперь пришла очередь ролевых игр. Разумеется, говоря о action RPG нельзя избежать сравнения с серией Diablo, «убийц» которой мы знаем немало, и все они не смогли превзойти оригинал. Получилось ли у Martyr превзойти или хотя бы приблизиться к третьей части Diablo? Однозначно нет. На данный момент игра уже вышла из раннего доступа, и о ней можно судить без снисхождения. Скорее всего, разработчики ещё будут выпускать патчи, и, возможно, в будущем добавят DLC, но суть от этого уже не изменится.

Скриншот из игры

Перейду сразу к главному — сейчас на территории Российской Федерации приобрести игру нельзя, также, невозможно зайти в игру. Сначала игру можно было свободно приобрести по стоимости 1500 руб., но сервера были недоступны, затем Martyr сняли с продажи из русского магазина Steam. Виноват ли в этом Роскомнадзор и недавние блокировки мессенджера Telegram я не знаю и не хочу педалировать эту тему. Если Вы живёте в России, то для покупки и игры Вам необходима VPN. Например, хорошо себя зарекомендовал сервис Private Internet Access, стоимость около 2500 руб. в год. Насколько я знаю, в других странах с доступом к игре проблем нет. На данный момент стоимость игры в Steam составляет $49,99.

Скриншот из игры

Теперь о самой игре — если коротко, то это коридорная Diablo в мире сорока тысячника. Атмосфера Вселенной передана очень точно и скрупулёзно, но всю красоту убивают однообразные уровни и предсказуемые враги. После нескольких часов игры становится скучно, сюжет откровенно слабый и неинтересный, а весь игровой процесс сводится в зачистке типовых коридоров и коллекционированию лута. В начале игры нашем распоряжении есть три героя: псайкер (маг), крестоносец (воин) и ассасин. У каждого класса есть свои подклассы, например, крестоносец может специализироваться на ближнем (боевые молоты и мечи) или дальнем бое (лазерные ружья и болтеры). Всё это происходит в мрачных и красивых декорациях: космические корабли, как и положено, напоминают готические соборы, комнаты украшают кости и черепа, в вашем распоряжении есть цепные мечи и тяжёлые болтеры, а враги в буквальном смысле превращаются в кровавую кашу.  Одиночный режим, в большей степени, рассчитан на обучение, настоящая же игра предполагается в кооперативе, поддерживающем до четверых игроков. И это правильный ход — играть одному быстро надоедает, чего нельзя сказать о той же Diablo. Думаю, Inquisitor Martyr не станет популярной игрой, оставшись прерогативой фанатов серии, при текущем положении дел, в России точно.

Благодарю за внимание! До новых встреч!


Официальная страница игры в Steam: store.steampowered.com/app/527430/Warhammer_40000_Inquisitor__Martyr