The Wolf Among Us: Волк среди нас

The Wolf Among Us: Волк среди нас

18.09.2018 0 Автор Reylinike
Pocket


Обзор игры The Wolf Among Us (Волк среди нас)

(разработчик и издатель Telltale Games, США, 2013)

«Скрюченный дядечка некогда жил,

Скрюченной тропкой гулять он ходил.

Нашёл он немножко скрюченный денег

У скрюченных-скрюченных старых ступенек.

Кота прикупил, котик скрюченный был,

Из скрюченных мышек одну кот добыл.

И все они в скрюченном домике жили,

Покуда о них все вокруг не забыли.»

Детская английская песенка «The Crooked Man»

Компьютерную игру «Волк среди нас«можно охарактеризовать, как интерактивное кино. Официальное наименование жанра звучит более замысловато — приключенческая игра в жанре нео-нуарного детектива. За основу игры взята серия комиксов Fables о жизни сказочных персонажей в современном мире. Друзья, вы помните детские сказки? В игре «Волк среди нас» вам предстоит вспомнить детство и перенестись в волшебный мир сказок. Но сказка будет завёрнута в современную обложку и написана для взрослых. Это тот случай, когда сказка росла и менялась вместе с детьми, для которых была когда-то написана, и превратилась в взрослую драму.

Игроку предстоит исследовать окружающий мир и взаимодействовать с другими персонажами от лица главного героя Бигби: Волка, работающего шерифом. Имя главного протагониста игры Бигби является сокращением от его прозвища Большой и Страшный (Bigby — Big and Bad). Игрок выступает одновременно как в роли главного героя фильма, принимая участие в ключевых моментах истории, так и в роли режиссёра, выбирая, каким образом события будут развиваться дальше.


изображение: wikipedia.org

Кроме Большого и Страшного Серого Волка в игре представлены такие сказочные персонажи, как Белоснежка, Красавица и Чудовище, Дьявол из Джерси, Скрюченный дядечка и множество других. Игру делали разработчики из США, поэтому она наполнена западным фольклором и некоторые персонажи могут быть непонятны российскому пользователю. Например, Дьявол из Джерси — это персонаж местной американской легенды о мифическом существе, якобы обитающий в местечке Пайн Барренс (Pine Barrens). Дьявола описывают, как прямоходящего козла с крыльями летучей мыши. О Дьяволе снимали несколько телевизионных передач и художественных фильмов. Наиболее яркие примеры: сериал на телеканале Animal Planet «Lost Tapes» и художественный фильм ужасов «Пустошь», вышедший на экраны в 2011 году. Об истории Скрюченного дядечки (The Crooked Man) известно гораздо меньше. Кроме первого упоминания, явная аллюзия на Скрюченного дядечку прослеживается в американском фильме ужасов «Заклятие-2». На русский язык в фильме его перевели, как «Горбун», что неправильно. В 2016 году на экраны вышел художественный фильм ужасов «Скрюченный человек» (реж. Джесси Холлэнд), посвящённый этому персонажу. Я нашёл фрагмент с появлением Скрюченного дядечки из фильма «Заклятие-2», можете посмотреть данное видео для погружения в тему.

В игре вам на протяжении пяти эпизодов предстоит расследовать загадочные убийства сказочных существ. Концовка каждого эпизода, как и начало нового, будет зависеть от ваших действий. Роль волка-шерифа можно понимать по разному: для одних это может быть эдакий судья Дредд, убивающий преступников на месте, для других сочувствующий детектив, принимающий участие в судьбе бедолаг, оказавшихся в беде. Официально игра не переведена на русский язык, но к ней существует несколько любительских переводов. Я рекомендую использовать перевод студии «Tolma4 Team». Перевод выполнен с помощью русских субтитров, поэтому не забудьте включить их, когда будете играть. В переводе использована ненормативная лексика, но он очень точно передаёт атмосферу игры. Скачать русификатор можно перейдя по этой ссылке. Официальная страница игры в Steam, стоимость на данный момент составляет 449 руб.


изображение: stopgame.ru

Мне игра понравилась своей самобытностью и мрачной сказочной атмосферой. Рисованная мультяшная графика сначала может кого-то отпугнуть, но уверяю вас, спустя некоторое время вы перестанете обращать на это внимание. Я сам не очень люблю мультфильмы, но к графике в игре у меня претензий нет. Кроме визуальной составляющей можно отметить качественный саундтрек и захватывающий сюжет игры. Из минусов скажу, что меня разочаровала показавшаяся наивной концовка. У меня сложилось впечатление, что запала создателей игры не хватило, чтобы выдать достойное завершение. Возможно, так получилось из-за моих действий на протяжении игры. Известно, что в 2018 году планируется выход второй части игры. Разработкой занимается та же студия «Telltale Games», известная также, по серии игр «The Walking Dead». Выражаю благодарность за помощь в подготовке материала известному видеоблогеру IseMan3D.

На этом у меня всё, благодарю за внимание! До новых встреч.

Страница игры в Steam: store.steampowered.com/app/250320/The_Wolf_Among_Us

Руссификатор для игры: zoneofgames.ru/games/wolf_among_us_episode_5___cry_wolf_the/files/5147.html

YouTube-канал IseMan’a: IseMan 3D Group